Menu sarapan yang enak dan sederhana untuk dipraktekin! Sempurna sebagai snack atau hidangan sarapan disaat Anda tak punya banyak waktu. Dapat dikreasikan sebagai makanan manis atau gurih dengan menambahkan topping favorit Anda.
Bahan:
- – 240 ml susu cair full cream/low fat
- – 600 gram butter
- – 1 butir telur
- – ½ sdt pasta vanilla
- – 2 sdm gula pasir
- – 3 gram ragi instan
- – ½ sdt garam
- – ½ sdt baking powder
- – 20 gram susu bubuk
- – 20 gram tepung maizena
- – 120 gram tepung protein rendah (misal: lencana merah)
.
Cara Membuat:
- 1) Panaskan susu cair sampai hangat-hangat kuku
- 2) Masukkan butter ke dalam susu cair, aduk hingga butter meleleh
- 3) Tambahkan telur, pasta vanilla, gula, ragi instan, garam dan baking powder. Aduk sampai rata menggunakan whisk.
- 4) Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan aduk sampai rata hingga adonan tidak bergerindil.
- 5) Tutup dengan kain atau plastik wrap dan diamkan selama 1-2 jam. Tahap ini membantu melepaskan gluten pada adonan dan memberikan waktu pada ragi untuk membuat adonan mengembang. Hasilnya waffle akan lebih lembut dan tidak keras.
- 6) Panaskan cetakan waffle, harus dalam keadaan benar-benar panas agar adonan tak lengket di cetakan.
- 7) Tuang adonan sampai memenuhi cetakan, tutup dan langsung balik cetakan. Geser cetakan ke kanan dan kiri agar matang merata.
- 8) Masak selama 3 menit dengan api kecil. Setelah semua sisi golden brown, angkat dan dinginkan di cooling rack.
- 9) Siap disajikan dengan topping saus coklat, sirup maple, madu atau whipping cream sesuai selera.
.
Resep original by: Devina Hermawan
.
.
Post Views: 224