Bosen sama lauk olahan ayam itu-itu saja? Ingin cemilan gurih yang sehat sekaligus bikin nagih? Sajian gurih yang satu ini super renyah dan enak, dapat dinikmati orang dewasa maupun anak-anak. Bisa pula menjadi alternatif snack/lauk di bento box anak-anak. Cocok sebagai appetizer atau snack sesuai selera. Melted cheese dibungkus ayam sungguh menjadi perpaduan sempurna ditambah sambel cabe kesukaan. Mari mencoba resepnya.
Bahan A:
- – 300 gram ayam fillet tanpa kulit
- – 110 gram udang, kupas cuci dan haluskan menggunakan chopper
- – 1 butir putih telur
- – 1 sdt saus tiram
- – ½ sdt kecap asin
- – 3 siung bawang putih, haluskan
- – 1 sdt garam
- – ½ sdt merica bubuk
- – ½ sdt kaldu bubuk
- – 3 sdm tepung terigu
- – 3 sdm tepung maizena
.
Bahan B:
- – Udang utuh, kupas kulit sisakan sampai bagian ekor
- – Keju melt/mozzarella
- – Tepung roti
- – Minyak goreng
Cara Membuat:
- 1) Campur semua bahan A , aduk rata dan koreksi rasa
- 2) Gunakan sarung tangan dan olesi tangan menggunakan minyak goreng, ambil adonan lalu pipihkan dan isi dengan irisan keju dan udang utuh. Tutup dan rapatkan, lumuri dengan tepung roti. Lakukan hingga adonan habis.
- 3) Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- 4) Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
- 5) Sajikan dengan saus pedas/tomat.
.
Resep original by: Ayoe Widya
Foto dan video by: Ayoe widya
.
.
Post Views: 208